注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组)  

2016-06-12 10:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、培养幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿动作协调性和灵活性,提高幼儿的身体素质。

2、培养幼儿初步的竞争意识,体现团结协作的竞赛风格,获得运动会的一些初浅经验,为自己是个小运动员而感到自豪。

3、让幼儿懂得在活动中要合作、谦让、遵守规则。敢于克服困难,能体验胜利的愉悦。

4、增进家长与子女之间的情感交流,鼓励幼儿大胆交往,使家园联系更紧密,关系更融洽。

主题:幸福“六一”  亲子同乐

时间:2016525日下午3:30

地点:幼儿园操场

参加人员:小班全体幼儿、家长、教师、大中班组主班教师

主持人:李娇娇

工作人员:小班组全体教师、大中班组主班教师

音响负责:李洁冉

场地秩序维护人员:李洁冉  史苏辉   李瑞芳

器械准备:活动中的各种器械(自制红旗、木棍、泡沫垫、奶箱、纸球、鞋盒)

音乐准备:《天使》《运动员进行曲》

活动过程:

主持人:

尊敬的各位家长,亲爱的小朋友们,大家下午好!

首先感谢各位家长在百忙之中参加我们滨幼“1+亲”——幸福“六一”亲子活动,共同分享孩子们童年的快乐,我代表幼儿园全体教职员工对你们的到来表示热烈的欢迎!运动使我们健康,游戏让我们快乐,今天我们欢聚在一起,和孩子一同享受这童年的幸福,我想在座的每位家长心情和我一样,特别激动吧!接下来,我们的宝贝就要闪亮登场了,让我们用热烈的掌声迎接他们吧!

1、播放《运动员进行曲》进行入场仪式

主持人:走在最前面的是小1班的小朋友,他们是一支充满活力的队伍,灿烂的笑脸是他们的热情!希望他们今天能玩的开心、玩的精彩!他们的口号是:小一小一,永争第一;接下来出场的是小2班可爱的孩子们,2014年她们班被评为全园“标兵班级”, 希望她们继续努力!取得更好的成绩!他们的口号是:小二小二,独一无二!接下来出场的是小3班的小朋友,孩子们在老师的带领下迈着整齐的步伐向我们走来了,他们不仅是爸爸妈妈心中的小宝贝,更是老师眼中的好孩子!相信在不久的将来,他们会更自信、更聪明、更健康,愿你们永远快乐!他们的口号是:-------------------最后出场的是小四班的好朋友,孩子们迈着整齐的步伐走过来了,他们天真的笑脸上洋溢着自信,整齐的步伐让我们感觉到他们的坚韧和勇敢。他们的口号是:-------------

2、各班依次入场,过主席台。

3、第二项:接下来请郭园长致运动会开幕词。

4、主持人:第三项:小班组幼儿亲子操表演。

主持人:看到我们充满活力、自信、阳光的宝宝们,我觉得他们真的是太可爱了!宝贝们,我们为你们感到骄傲和自豪!每个父母都是孩子们最好的的榜样!在这里我想强调几点:第一、活动中一定要注意安全,管护好自己的孩子,不随便在场地上走来走去;第二、每个游戏我们都要有序的进行,仔细听班主任的安排;第三、活动中我们时刻注意自己的言行举止,为孩子树立好的形象,不随意丢弃垃圾,;第四、这样的大型活动孩子们会特别兴奋,可能在您面前任性,请您保持淡定,不要随便对孩子发脾气,其次,孩子们之间不免会出现争执摩擦,作为家长我们应该正确对待,提醒孩子应该学会相互谦让、懂礼貌,同时也体现了您良好的素质!接下来请爸爸妈妈们在亲子活动中向孩子们展现你最活跃、最热情的一面吧!

亲自环保服装秀:

一、活动目的:

1.通过本次活动体现出环保、创新、艺术等多方面,要注重参加活动的过程,从而提高幼儿的环保意识,增强每一个人都“珍惜可利用资源,保护环境,创造和谐社会”。

2.让家长知道幼儿园环保教育的内容及孩子在园情况,增进家园联系,并让孩子在和家长共同活动中加深感情。

3.利用各种废旧材料设计制作款式各异的表演服装。活动中提高幼儿的动手操作能力及参与表演的兴趣。

为了让孩子们过一个有意义的儿童节。本周小班组开展了六一系列活动“环保时装秀”。家长与孩子一起利用各种废旧物品设计制作“时装”。你看—张张报纸、挂历纸、塑料袋、台布、枕席、布条、易拉罐、泡面盒、碟片等应有尽有,家长们充分发挥自己的聪明才智,巧妙构思、精心制作了一件件造型独特的“时装”。 瞧!孩子们穿着由自己和爸爸或妈妈共同设计制作的各式各样的、别具风格的环保服饰,别提有多神气了!活动给孩子和家长们提供了一个自我展示的舞台,使他们更大胆自信,同时也增进了亲子关系,更重要的是让环保理念深入人心!

解说词:孩子和家长们今天将要在舞台上展示他们靓丽的风采,同时也宣传他们的环保理念。别看这些服装没有时装发布会那么精致耀眼,但是却是用废旧物品制作而成,寓于了丰富的想象、独特的创新,烟盒、塑料袋、麻布、纸箱、环保袋等生活中随处可见的废弃物都成家长眼中的宝贝,并用他们创新的火花将它们化腐朽为神奇,成为一件件别出心裁的环保时装,使它们绚丽的重登舞台唤起了大家的环保意识,真可谓是创意无限精彩纷呈!秀场的宝贝们更是一个个精神抖擞、自信、天真可爱。虽然这里没有华丽的舞台,没有专业的设计师,但是孩子的每个笑脸都让我们感动,每个造型都让台下响起雷鸣般得掌声。

亲子游戏项目:

游戏名称:大脚小脚

负责教师:李瑞芳     

分组:4    每组12个家庭(每个家庭:一大一小)

材料准备:准备:红旗4

玩法: 以班级为单位分成4组,每组12个家庭,起点和终点分别为6个家庭且相对站立。幼儿与家长面对面站立,并将自己的小脚踩在家长的脚上双手抱紧家长,家长手持一面红旗,带着幼儿向对面行进,家长可以用双手护住幼儿,以最快速度到达终点,将手中的红旗交给对面家庭,以此类推,最快完成游戏的一组获胜。(行进过程中要保证幼儿的小脚不落地)

解说词:小脚踩大脚,注重培养幼儿灵敏性,以及与父母的协调配合能力。同时通过这个游戏还可以增进孩子与父母间的感情。同时也让父母感受到与孩子共同游戏的快乐。期待宝贝们能有出色的表现!

游戏名称:抬小猪

负责教师: 白晶   史苏辉

分组:4   每组12个家庭(每个家庭:两大一小)

准备:4根木棍

玩法:12组家庭分两队相对站立,每队6个家庭,爸爸妈妈抬木棍,幼儿双手攀着木棍,且双脚离地,父母抬着幼儿往前跑,快速跑到终点,相对的一组家庭接过木棍,抬着幼儿再返回起点,依次类推,最先完成游戏的一组获胜。最先完成的小组获胜。(行进中幼儿的脚不能接触地面)

解说词:34岁的孩子在体能方面应该具有一定的动作协调性和灵敏性,这个游戏锻炼幼儿的臂力。瞧,家长与孩子们正努力的向目标前进,我们为他们鼓掌欢呼吧!

游戏名称:过小河

负责教师:李洁冉    周丽

分组:4   每组12个家庭(一大一小)

准备:8块泡沫垫

玩法:12组家庭分两队相对站立,每队6个家庭,起点的家长用2块泡沫垫向前交替为幼儿铺路,幼儿在泡沫垫上用跳跃的方式前进至终点,终点的家庭用相同的方法返回起点,以此类推,最先完成的小组获胜。(幼儿的脚不能接触地面)

解说词:这个游戏需要孩子与家长的配合,主要发展幼儿的反应能力及灵活性,锻炼幼儿双脚跳跃的能力,并体验亲子游戏的乐趣。

游戏名称:母鸡下蛋

分组:4   每组12个家庭(一大一小)

负责教师:  王子璇   李璟璟

分组:4   每组12个家庭(一大一小)

准备:每组家庭一个奶箱、5个纸球、一个鞋盒。

玩法:12组家庭分两队相对站立,每队6个家庭。幼儿先将装有5个纸球的奶箱系在幼儿腰后,游戏开始,起点幼儿用力扭动腰或屁股,把盒内的纸球用力抖出来,家长用鞋盒在孩子后面接纸球,到达终点后,对面的家庭以相同的方式返回起点,以此类推,最先完成的小组获胜。(家长不能用手触碰奶箱、不能用手接球。)

解说词:这个游戏主要训练宝宝的大肌肉运动能力,培养宝宝胆量;其次,锻炼宝宝脚和腿的控制力,以及奔跑时身体的平衡能力;最后还要让幼儿感受体位移动和动作变化带来的快乐。  通过这个活动的练习,既增强孩子们的体质,又能在孩子们的心里,从小种下运动、健康和快乐的种子。

主持人:滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动到此结束,感谢小朋友家长们的参与、配合!最后真心的祝愿小朋友们“六一”儿童节快乐!

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

滨幼“1+亲”——幸福“六一”活动方案(20160525小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017