注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

观摩中学习,实践中成长  

2016-03-23 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。
    3月18日上午,我园组织全体教师,上下午分两轮前往城区幼儿园学习和观摩区域游戏活动,城幼的老师们精心为我们准备了四个班级的区域开放观摩活动,她们从幼儿的年龄特点、生活经验、能力培养等几方面考虑,有效地利用较小的空间,提供丰富了的区域操作材料,让孩子们在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。
    观摩活动中,我们真正感受到了环境创设对孩子游戏的影响之大,感受到了废旧材料对孩子游戏的作用之大,感受到了老师们的勇于创新,更让我们大家为之赞叹的是孩子们参与活动的表现,那么专注、秩序井然。在小班科学探索区,孩子们不断的尝试材料的不同特性,不断的得出结论,不断的收获开心,大家在一起可以相互探究、相互帮助、相互合作,几乎没有出现争抢玩具的现象;在中班建构活动区,孩子们利用老师新投放的建构材料,发挥自己的想象,大胆动手操作,构建出了让人意想不到的作品;在大班美工区,孩子们充分利用老师准备的不同材料,在老师的引导帮助下,利用可以滚动、弹跳的物体,在报纸上大胆勾勒出自己的作品;在角色扮演区,孩子们认真的履行着自己的职责,遇到问题自己协商解决,并学会交换角色进行游戏,......  

活动结束后,我园教师进行了集体教研,大家把自己所看到的、学习到的一起分享,并策划着本班级的区域活动如何开展,材料准备如何入手等等,总之,本次观摩活动让我们豁然开朗、受益匪浅,为我园教师搭建了了一个有效学习、分资源、进步成长的平台,既让每位教师看到了别人的亮点,同时反思了自身存在的不足,为再次提升区域游戏的质量打下了有效的基础。相信,我园的区域游戏一定能深入的开展,更好的促进幼儿全面和谐的发展。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017