注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

花灯璀璨照亮滨幼园 传统文化润泽祥和家  

2016-01-09 20:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花灯璀璨照亮滨幼园  传统文化润泽祥和家

            ——记滨河幼儿园传统文化进校园之“第二届灯展”

2016新年伊始,滨河幼儿园第二届“迎新”灯展”如火如荼地开始了。14是元旦假期后的第一天,一大早,家长和孩子们就兴高采烈地把在家里制作好的灯笼带来了,“老师:这是爷爷和爸爸做的灯架,奶奶和妈妈糊的灯笼,太姥姥教我剪贴的灯花,我自己画的猴子和桃子……”,看着王梓涵小朋友自豪而高兴地将他的花灯交给老师的情景,班里的小朋友个个都围了上来,把自己的灯笼也介绍给大家,“猴”年大吉、鲤“鱼”祝福、可爱“小兔”、金玉“小猪”……一个个寓意吉祥的灯笼代表了一个个孩子所牵动的一个个家庭以及大家庭里的祖辈父辈几代人的和谐和幸福。正如期望所言:幼儿园开展传统文化进校园活动,更能体现代代传承,更能聚焦传统文化。

本次灯展,在去年第一届灯展的基础上,家长有了经验,从选材、设计、制作上都体现了新意、创意和精巧,在灯展的第一天,小朋友们就带来了308盏花灯,本周还会陆陆续续依次展出小朋友的花灯。相信每个孩子、每个家庭在体验亲子创意制作带来的喜悦与成功的同时,大家都会置身于浓郁祥和的民族文化氛围之中,每一个孩子、每一个家庭都会再一次感受中华优秀传统文化的熏陶和润泽,共同分享中国优秀传统文化给予的美好祝福。

活动中,孩子们学习、体验和感悟了传统文化的博大精深,了解了中国灯笼历史源远而厚重的文化精髓,理解了其饱含的吉祥如意、团圆喜庆的寓意,也更加热爱我们伟大的祖国和五千年悠久灿烂的文化。

随着郭海霞园长在“亮灯仪式”上那一声响亮而郑重的“亮灯啦!”的口令,伴随着《喜洋洋》那喜庆而欢快的民族音乐的优美旋律,孩子们、家长们、老师们欢呼雀跃,赏灯开始了,真可谓华灯初上时璀璨滨幼园,乐在其中!

恭祝“滨河幼儿园第二届灯展圆满成功”!!!

 

 

 

                                                   阳泉市滨河幼儿园  李荣

                                                       201618花灯璀璨照亮滨幼园  传统文化润泽祥和家 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017