注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

滨河幼儿园党务园务公开工作实施方案(2015年)  

2016-01-11 15:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了进一步推进民主管理,加强民主监督,推进我园各项工作健康有序、全面深入地开展,切实提高我园教育教学工作的质量和效率,以实际行动取信于民,办人民满意的幼儿教育。根据上级文件精神的要求,结合我园实际,特制定阳泉市滨河幼儿园党务园务财务公开实施方案。

一、   组织机构

经园务会讨论决定,成立园务公开领导小组和园务民主管理监督小组。

领导组:

组长:郭海霞

  副组长:李荣  宋蓓静

成员:刘向东  李秋云

监督组:

组长:李荣

副组长:宋蓓静

成员:党员、教师代表、家长代表

上述人员随幼儿园人事变动而变动。

  二、基本原则

  1以党的民主集中、民主监督为准则,坚持发扬民主、广泛参与的原则,提高教职工对园内事务的参与度,拓宽教职工意见表达渠道,营造园内民主讨论、民主监督环境。

  2. 坚持积极稳妥、注重实效的原则,上下结合,循序渐进,讲求实效,保证公开的时效性和经常性,不搞形式主义。

  3. 坚持统筹兼顾、改革创新的原则。党务公开与园务公开有机结合,互相促进,协调运转,丰富公开形式,完善公开制度。

  三、园务公开内容

1.幼儿园的发展规划,学期工作计划,幼儿园教育教学和各项制度改革的方案。

2.幼儿园内部管理制度和落实情况。

3.财务收支情况。

4.教职工聘任、结构工资、奖励方案及福利分配等情况。

5.职称评审情况,包括指标、评审程序、评审结果。

6.幼儿园收费情况,开学初公布上级有关部门的收费标准。

7.对职工有疑义的问题,经核实及时反馈。

8.教职工评优选先及考勤情况。

9.领导干部党风廉正制度及纪律规定。

四、园务公开的形式

1.召开会议

以职工代表大会、教职工大会或党、政、工联席会议等形式公布园务;通过家长会、家长开放日、“面对面”公布有关园务。

2.书面公告

设置园务公布栏,或把园务内容以书面形式发放到每位教师和家长的手中。

3.在幼儿园网站专门开辟党务园务公开栏,把需要面向社会公开的内容,在校园网站上公开,并且设立园长信箱,征求社会各界对幼儿园诸方面工作的意见和建议。

五、公布的程序和时间

公布的内容由相应的职能部门负责收集、统计、整理,提交园务公开领导小组审批签字,再由幼儿园民主管理监督小组审核签后公布。凡公布的文件、表册、资料等,均一设两份,一份公布,一份留档。

六、党务园务财务公开的时限

1.长期公开。幼儿园的发展规划,各项规章制度,上报的有关文件精神,工作管理机构,工作常规要求等具有稳定性的内容。如有修订、调整,在修订调整后,及时公开。

2.定期公开。教育教学的各项常规检查,班级管理等,在一定时期相对稳定的长期性工作,把检查结果定期公开。

3.即时公开。临时性、应急性的工作,即时公开。如竞赛结果,活动检查结果,对一些应急性的要求检查结果等。

 

阳泉市滨河幼儿园

二〇一五年一月

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017