注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

阶梯式入园——让宝宝轻松应对(20150913)  

2015-09-13 19:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年的九月,对于即将进入幼儿园的宝宝们来说是多么的不平凡,他们要离开自己最爱的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的怀抱,离开自己有生以来所熟悉的“家”,走到幼儿园这个大家庭,这对3周岁的宝宝来说无疑是人生第一次最大的挑战。宝贝们开始向社会迈出了人生的第一步,我们有必要、有义务帮助他们走好这一步。
        由于孩子刚刚离开父母,又因环境的生疏而缺乏安全感,所以缓解幼儿入园的紧张和焦虑情绪至关重要。根据洛伊德的早期经验理论,成人的发展取决于他们的早期经验,幼儿入园即是早期经验中的关键一环。所以,尽快帮助幼儿适应新环境,是我们每位老师和家长迫在眉睫的事情。因此,我园在多年工作经验的积累下,于今年9月1日大胆尝试了小班新生阶梯式入园,从只吃一顿饭到一日三餐,从半日活动到全天,短短的三周时间,让孩子逐渐熟悉并喜欢上了幼儿园。目前,孩子经过两个阶段的适应,已基本不存在哭闹现象,而且还学会了主动打招呼,现已平稳过渡到第三阶段,孩子情绪、身体均表现良好,家长表示非常满意,并对幼儿园称取这样科学、合理的新举措赞不绝口,还说:“这是非常符合孩子身心发展规律的,孩子高兴了,我们家长也放心了!”
        本学期新生阶梯式入园,不仅很好地缓解了幼儿与家长的分离焦虑,减短了幼儿在园哭闹时间,这对孩子身体健康发育也是非常有利的,我们允许孩子慢慢适应幼儿园生活,使他们逐渐消除胆怯感,同时,每天上午幼儿园都会发放孩子们钟爱的小点心,这样会让孩子更加亲近老师,更加喜欢幼儿园。总之,阶梯式入园,孩子受益,家长满意,我们何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017