注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组)  

2015-05-27 22:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、培养幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿动作协调性和灵活性,提高幼儿的身体素质。

2、培养幼儿初步的竞争意识,体现团结协作的竞赛风格,获得运动会的一些初浅经验,为自己是个小运动员而感到自豪。

3、让幼儿懂得在活动中要合作、谦让、遵守规则。敢于克服困难,能体验胜利的愉悦。

4、增进家长与子女之间的情感交流,鼓励幼儿大胆交往,使家园联系更紧密,关系更融洽。

主题:健康运动我快乐

时间:2015527日下午3:30

地点:幼儿园操场

参加人员:小班全体幼儿、家长、教师、大中班组主班教师

主持人:程瑞仙

工作人员:小班组全体教师、大中班组主班教师

音响负责:葛 赟

场地秩序维护人员:李洁冉  史苏辉   李瑞芳

器械准备:活动中的各种器械(皮筋、油桶、旺仔、红牛、自制萝卜、皮球若干、沙包若干、呼啦圈、玩具筐、小椅子)

音乐准备:《天使》《运动员进行曲》

活动过程:

主持人:

尊敬的各位家长,亲爱的小朋友们,大家下午好!

首先感谢各位家长在百忙之中参加我们滨河幼儿园首届“小班组亲子趣味运动会”,共同分享孩子们童年的快乐,我代表幼儿园全体教职员工对你们的到来表示热烈的欢迎!运动使我们健康,游戏让我们快乐,今天我们欢聚在一起,和孩子一同享受这童年的幸福,我想在座的每位家长心情和我一样,特别激动吧!接下来,我们的宝贝就要闪亮登场了,让我们用热烈的掌声迎接他们吧!

1、播放《运动员进行曲》进行入场仪式

主持人:走在最前面的是小1班的小朋友,他们是一支充满活力的队伍,灿烂的笑脸是他们的热情!希望他们今天能玩的开心、玩的精彩!他们的口号是:小一小一,永争第一;接下来出场的是小2班可爱的孩子们,他们不仅是爸爸妈妈心中的小宝贝,更是老师眼中的好孩子!相信在不久的将来,他们会更自信、更聪明、更健康,愿你们永远快乐!他们的口号是:小二小二,独一无二!最后出场的是小3班的小朋友,孩子们在老师的带领下迈着整齐的步伐向我们走来了,2014年她们班被评为全园“标兵班级”,希望她们继续努力!取得更好的成绩!他们的口号是:运动健康我最阳光

2、各班依次入场,过主席台。

3、第二项:接下来请郭园长致运动会开幕词。

4、主持人:第三项:小班组幼儿亲子操表演。

主持人:看到我们充满活力、自信、阳光的宝宝们,我觉得他们真的是太可爱了!宝贝们,我们为你们感到骄傲和自豪!每个父母都是孩子们最好的的榜样!在这里我想强调几点:第一、活动中一定要注意安全,管护好自己的孩子,不随便在场地上走来走去;第二、每个游戏我们都要有序的进行,仔细听班主任的安排;第三、活动中我们时刻注意自己的言行举止,为孩子树立好的形象,不随意丢弃垃圾,;第四、这样的大型活动孩子们会特别兴奋,可能在您面前任性,请您保持淡定,不要随便对孩子发脾气,其次,孩子们之间不免会出现争执摩擦,作为家长我们应该正确对待,提醒孩子应该学会相互谦让、懂礼貌,同时也体现了您良好的素质!接下来请爸爸妈妈们在亲子活动中向孩子们展现你最活跃、最热情的一面吧!

亲子游戏项目:

1、齐心协力乐翻天(家长和孩子各一人参加)

负责教师:李瑞芳    

材料准备:皮球若干

游戏规则:出发前先脱掉一只鞋子,把鞋子放在终点,家长和孩子的鞋子混在一起,哨声响起,家长与孩子同时从起点单脚跳到终点,找到自己的鞋子并且穿好,然后家长把孩子抱起,让孩子双手挎紧家长脖子,两脚夹紧家长腰部,家长从筐中拿一个皮球,拍着跑回起点,第一个跑回的获胜。(每轮8个家庭,4轮进行)32个家庭  

解说词:对于小班孩子来说,培养生活自理能力是尤为重要的,在孩子入园近一年的时间里,他们学习了很多生活自理方面的知识,这个游戏我们侧重锻炼孩子穿鞋子的技能,期待宝贝们能有出色的表现!

2、我是勇敢的小兔子(接力赛)家长和孩子各一人参加

负责教师: 霍天英  李娇娇  刘世英(负责垫子归放)

材料准备:自制萝卜30个,每筐放10个,3个玩具筐,18个彩色油桶、皮筋、垫子6

游戏规则:幼儿在起点,采用匍匐前进的方法钻爬过障碍物,家长同孩子一起出发,待幼儿钻过障碍物,家长用两块垫子交替移动为幼儿搭桥,幼儿要跳跃过桥,到终点处拿到萝卜,家长迅速背起幼儿回到起点,拍下一个家长的手,第二个孩子继续进行,依次类推,哪组先完成就获胜。(每轮3组,每组10个家庭,分3轮进行)90个家庭

解说词:34岁的孩子在体能方面应该具有一定的动作协调性和灵敏性,在这个游戏中我们创设小兔子拔萝卜的情境,激发孩子游戏的兴趣,同时锻炼幼儿的钻爬、跳的动作。看,孩子们在场地上匍匐前进,前庭平衡觉得到发展。他们的身体与地面亲密接触,他们的肌肤亲吻着大地,感受着来自自然的气息,感受到从地面升腾而起的不竭力量,他们勇敢的向目标前进,我们为他们鼓掌欢呼吧!

3、我是小小建筑师   (家长和孩子各一人参加)

负责教师:李瑞芳  安 心  

材料准备:易拉罐,玩具筐8

游戏规则:家长把易拉罐放在脖子处夹住,运送易拉罐到终点,孩子在终点等待,用家长运来的易拉罐进行搭建,在有限的时间内看谁搭的高。搭的高的获胜。(每轮8个家庭,分4轮进行,时间3分钟)32个家庭 

解说词:建构活动是孩子们特别钟爱的一款游戏,在他们不停的拼插、垒高活动中,不仅培养了孩子的耐心,而且培养了孩子的平衡力和想象力,小班孩子在建构过程中还是简单的垒高活动,这个游戏中我们利用生活当中常见的易拉罐,让孩子们进行这样的活动,其实就是在比耐心,比专注力。一直以来,我园将集体教育活动与自主探究活动有机结合,投放大量益智类操作材料,有效拓宽孩子们的视野,努力为孩子们提供适宜的成长环境,倡导自主探索、个性化发展,力求为孩子的后继学习和终身发展奠定坚实的基础

4、我的小手真能干   (家长和孩子各一人参加)

负责教师:  李娇娇  刘世英

材料准备:30个油桶、小椅子5把、每组6个油桶、分5

游戏规则:幼儿穿家长的鞋子从起点出发,走 s 形绕过障碍物,到终点,各自穿好自己的鞋子,穿好后,孩子踩在家长的脚上直线迅速走回起点。最先回到起点的家庭获胜。(每轮5个家庭,分4轮进行)20个家庭  

解说词:在我们小时候,就特别喜欢悄悄穿上爸爸妈妈的鞋子走来走去,一不小心还会摔跤,在这个活动中设计这样一个环节,目的是锻炼孩子的平衡力,可以说,平衡能力是完成各种身体动作的前提,也是实现自我保护最基本的能力。在孩子们日常的户外活动中,我们会组织一些走平衡木、 走蛇形路的游戏,旨在发展其平衡力。

5、运粮食   (家长和孩子各一人参加)

材料准备:沙包若干、5个呼啦圈、5个玩具筐

负责教师:李瑞芳  安 心  

游戏规则:幼儿站在起点,家长站在终点,幼儿从起点处将沙包放在头顶,手放在身体两侧,运至终点处交给家长,家长用脚夹跳至呼啦圈内,在规定时间内(5分钟),圈中沙包最多的获胜。(每轮5个家庭,分4轮进行)20个家庭

解说词:沙包是我们传统游戏中的一种体育材料。沙包的一物多玩,让孩子们不亦乐乎,孩子们通过自己创设沙包的不同玩法,比如:扔沙包、踢沙包、夹沙包跳等游戏,不仅发挥了幼儿的想象力,同时也在不同形式的活动中锻炼了孩子身体各方面的动作能力。对于小班的幼儿到走平衡直线还要头顶的确有一定的难度,让我们为孩子们喝彩吧!

6、我会投 

负责教师: 李娇娇  刘世英

材料准备:沙包若干、玩具筐8

游戏规则:一位家长在起点把沙包放在背上向前走,走到到孩子处,将沙包交给孩子,孩子把沙包投掷到对面的玩具筐里,在有限的时间内(3分钟)哪组投的多获胜。每次只能拿一个(每轮8个家庭,分4轮进行)32个家庭

解说词:投掷是一个比较难的动作,需要全身很多部分协调一致的行动。投掷训练能加强孩子们的上肢、腰部、腹部等肌肉力量,使上肢关节、韧带得到锻炼。幼儿多练习投掷,对将来身体的灵敏性、目测力等方面都有好处,通过这个投掷活动的练习,既增强孩子们的体质,又能在孩子们的心里,从小种下运动、健康和快乐的种子。

主持人:滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会”暨“庆六一”活动到此结束,感谢小朋友家长们的参与、配合!最后真心的祝愿小朋友们“六一”儿童节快乐!

滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
滨河幼儿园首届“亲子趣味运动会“暨”庆六一“活动方案(20150527小班组) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017