注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园  

2015-03-13 18:44:04|  分类: 近期工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨河幼儿园地处阳泉市主城区与开发区交界,区域内公办幼儿园稀缺,周边交通便利,商业区、住宅区密集,是香榭花园、恒大花园、北国商住区、安康家园、五龙家园、半山公馆、康达小区、后底沟社区等邻近(或其它区域内)家庭子女入园的备选目标。2013年3月至今,两年的时间,滨河幼儿园快速发展,截至目前,开设小、中、大共12个教学班,在园幼儿人数达到500余人。

2014年9月到2015年1月期间,幼儿园领导十分关注家长、孩子的入离园时段交通的安全问题。越来越发现,在幼儿上下学时间段内,滨幼路段的交通安全秩序存在着严重的安全问题,乱停乱放、拥堵、剐蹭摩擦事故常发。诸多不稳定因素对开车接送幼儿的家长带来困扰,他们进不来、出不去或者进得来、出不去。来来往往、停停走走的车辆对步行的家长、孩子的人身安全也造成了一定的威胁,同时,对周边民众的出行也带来了严重的困扰。

我们分析,滨幼路不属于交通主干道,但是,由于此路段人员密集、车辆众多,再有幼儿上下学时间段内幼儿园门前的人员、车辆吞吐量非常大(仅统计本园的人员和车辆出入情况:早、晚进出幼儿园的家长和幼儿分别约为1500人次、车辆进出分别约为300车次),遇到突发状况,交警不能及时发现进行疏导,堵车十几分钟甚至更长时间成为常事。另外,滨幼地处商业、住宅区密集的中心地段,门前道路两侧停放车辆众多,进入滨幼路由北向南道路上没有可以备家长接送幼儿的临时停车位,家长为安全和免罚,只能将私家车开进滨幼路,但是,幼儿园门前道路由西向东为“死胡同”,车辆在此无法得到顺向疏散,必须经过调头折返的方式进行疏通,也是造成拥堵的两个重要因素。

作为幼儿园,我们非常需要交警部门的支持和配合,非常希望与社会、社区、交警部门联手,共同为孩子们创建一个平安、和谐的生活学习环境,为我们的下一代铺好安全之路,共建和谐家园。正当园领导想和管理我园路段的交警四大队联系协商解决幼儿园门前的道路交通安全问题时,我们的交警四大队领导也同时关注到这一问题,并主动来园和我们共同协商讨论这一问题,四大队领导及时拍板,确保每日入、离园时段为我们派出警力,维护幼儿园门前的道路交通安全。

我们全园教职工以及在园的所有家长、孩子非常感谢交警四大队的支持和协助!十分谢我们的交警四大队领导和我们共同关注幼儿的上学路安全、关切校园安全、关切家庭的幸福、关切民生的和谐稳定。谢谢!

 

共同协商  共同探讨

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

认真执勤 疏导交通 

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

现场办公 商讨对策 

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年 

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年 

交警、幼儿园携手共建 平安快乐园 - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017