注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

冬天最应季水果橘子的3大功效  

2015-02-05 10:52:50|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


橘子是冬季的应季水果,不仅口感酸甜,营养丰富,而且还有很多的药用价值。这种药用价值不只体现在橘子肉中,甚至还体现在我们觉得不能吃的部位上。今天小编就给大家讲讲这全身都是的橘子有啥益处。

橘皮健脾开胃

首先我们来说橘子皮。中药材中有一味药叫陈皮,中医有讲,陈皮是存放三年以上的橘子皮,其味辛、苦,性温,归脾、胃,能健脾开胃,在一些专治消化不良的中药、中成药中经常出现,具有消食的作用。我们吃完橘子以后,可以把橘子皮晾干存放起来,冬季动物性食物吃得太多或运动过少导致消化不良时,就能用它来化解。

橘络有益血管

其次我们来说橘络。橘络中富含一种名叫芦丁的物质,这种物质能保护人体血管正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止血管破裂,如脑溢血等疾病的发生。橘络可以直接吃,也可用来泡水喝,所以,咱们不要把橘络当垃圾扔掉哦。

橘肉美容

最后我们说橘子肉。这是我们最常吃的部分,也是橘子最主要的可食部分。橘肉含水量高,酸甜口感能生津止渴;同时,每个橘子中含大约80mg维生素C、胡萝卜素、叶酸等营养成分,具有抗氧化、抗过敏的作用。对女性来说,还能让皮肤白晰富有弹性。

别看橘子个头不大,可全身都是宝,大家以后吃橘子可不要只吃肉了,还是把该留下的都留下吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017