注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

2015年秋季第十二周重点工作提要(2015.11.9—2015.11.13)  

2015-11-06 17:18:13|  分类: 近期工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年秋季第十二周重点工作提要(2015.11.9—2015.11.13) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 
2015年秋季第十二周重点工作提要(2015.11.9—2015.11.13) - 一叶一绿洲 - 温暖滨幼  幸福童年
 1、冬季保暖经典搭配——温暖的棉袄外套和一件毛衣
      寒潮来袭,家长担心宝宝容易冻着,就给孩子一个劲儿地加衣服,其实,“穿得多就是穿得暖”是一个误区,宝宝穿衣过多,浑身被裹的动弹不得,而且在幼儿园午睡的时候到底该怎么脱,往往让老师发愁:少脱几件吧,孩子睡得满身大汗,更容易感冒;多脱几件吧,午睡起来要花很长时间把衣服全部穿回去,而且穿衣的时候也容易着凉。
      教师建议>>>:最好给宝宝穿一件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,外面穿一件棉袄或者羽绒外套。妈妈尽量避免给宝宝穿薄薄的保暖性差的衣服,光靠衣服的数量来保暖是非常累赘的,而且容易给宝宝和老师造成不便。
2、冬季保暖实用装备——宽松的棉裤和羊毛裤
      很多家长喜欢给孩子穿牛仔裤,尤其是男孩子,确实,现在童装店里男孩子的裤子,十有八九都是牛仔裤。但是老师并不建议冬天给孩子穿牛仔裤!      
      第一、牛仔裤很硬,冬天里面一塞别的裤子,两条小腿就很难弯了,这样不利于孩子活动。各位家长知道,越是寒冷的冬天,越是要适当增加孩子的活动量,增进孩子体质。  
      第二、牛仔裤很紧,这是最大的弊端!每天老师在孩子上完厕所或者午睡起床后塞裤子,又紧又窄的牛仔裤常常让我们费尽九牛二虎之力!牛仔裤裤腰弹性小,一旦衣服穿的多一点,根本就拉不上去!连老师都拉不上的裤子,叫小朋友自己拉,怎么拉的上去呢?!   
      教师建议>>>:面料柔软的棉裤又柔软又温暖,是冬天最好的选择,而且很多棉裤的裤腰都采用宽橡筋,松紧幅度很大,非常好拉好塞。像这样的天气,一条棉裤或者绒里夹裤,再加一条秋裤就够了;如果冷空气来了,可以在棉裤里塞一条宽松的羊毛裤,就足够了。  
      这里请注意,很多家长喜欢用那种紧身的厚裤袜代替羊毛裤,以为紧身的保暖性更好,其实紧身的裤袜对孩子来说是很不方便的!很难穿脱,上完厕所拉不上,而且女孩子小便的时候,因为裤袜太紧,裤子拉不下去,结果小便把裤子弄湿的现象时有发生。
3、请教会男孩子脱裤子小便。  
     班上个别的男孩子在小便的时候,常常会把裤子浇湿了。小班男孩子应该学会怎样穿脱裤子来小便,以免弄湿裤子。孩子在幼儿园里过集体生活,他们得到的帮助没有办法像在家里一样,是及时的一对一或者二对一。很多时候老师会要求孩子在力所能及的范围内具备一些粗浅的自我服务的技能,这对孩子的能力也是很好的一种培养。
4、接送宝宝时,多备一条围巾
      教师建议>>>:围巾围在宝宝的脖子上,可以防止宝宝体温向外流失,还可以起到很好的保暖作用。在接送宝宝时,家长不妨多备一条围巾,好看又实用。围巾几乎是直接贴着皮肤的,宝宝颈部的皮肤很敏感、很脆弱,所以给宝宝选围巾时,一定要选毛线质量好的,否则容易刺激皮肤过敏。
      还有一点需要注意的是,在寒冷的北方,不少爸爸妈妈都习惯给宝宝戴上口罩或者用围巾护住口鼻,以为这样宝宝的小脸就不会冻着了,其实这样会降低宝宝上呼吸道对冷空气的适应性,使宝宝缺乏对伤风感冒、支气管炎等病的抵抗能力。所以妈妈不要用厚厚的围巾长时间地堵住宝宝的口鼻。
5、给宝宝多备一件马甲
      教师建议>>>:宝宝穿得臃肿,在和小朋友做游戏的时候真的很不方便活动。特别是厚厚的衣服影响了双臂的摆动,宝宝就像机械人一样,手脚不能灵活弯曲。幼儿园老师通常都会要求妈妈给宝宝准备一件小马甲,这样宝宝到户外玩的时候可以穿上,既保暖也便于运动。在室内的时候,玩得发热了,宝宝自己也可以脱下来,穿脱方便又保暖的马甲,是妈妈们冬季必备的保暖衣服。
6、给多汗的宝宝多备一双袜子
      脚部是阴阳经络交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。宝贝的双脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化。
    教师建议>>>:好动宝宝在冬天也是很容易出汗,如果双脚出汗没有及时更换袜子,宝宝很容易着凉,也容易生冻疮。所以妈妈不妨给宝宝多准备一双袜子,让老师帮宝宝及时更换。实在不行,换鞋垫也可以。在袜子的选择上,老师建议最好选择纯棉质地的,更容易吸汗,不容易潮湿。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017