注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

家园合作谋发展 和谐共育求进步——滨河幼儿园第一届家委会成立  

2014-09-29 13:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

《幼儿园教育指导纲要(试行)》在组织与实施部分明确指出:“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与。”幼儿园家长委员会就是家长以合作者的身份,参与和协助幼儿园的教育和管理,促进幼儿园向更高层次健康和谐的发展。作为家庭与幼儿园之间联系的桥梁和纽带,家长委员会对增进家庭和幼儿园间的信息传递,整合、提升家庭和幼儿园的教育资源,形成教育合力起到了巨大的促进作用。所以,经园务会决定成立“滨幼第一届家委会”,与2014928日下午进行了第一次座谈会议。

会议上明确了家委会的主要职责,要求家长委员会要在积极参与幼儿园民主管理、促进幼儿园保教质量提高,在提高家庭教育水平和加强家长自身建设上发挥作用;要对幼儿园各项工作提出建设性意见;要广泛听取和交流家长对保教工作、幼儿管理、教学、伙食等各个方面的意见,并及时与园长联系,交换意见。同时对家长在家庭教育中带有共性的问题开展研究,统一思想,提高认识,努力做好家长与幼儿园之间的桥梁和纽带作用,促进幼儿园与家庭、社会的密切联系,使幼儿园的保教工作取得良好的整体发展。

家长委员会由家长代表组成,可以说是家长的代言人,任何家长对幼儿园有什么要求、疑问、意见和建议都可以向家长委员会反映,家长委员会能解答的,就可以直接解答,不能及时解答的,再把这些信息及时、真实、全面地反馈给幼儿园,并给出合理有效的建议,经幼儿园园务委员会讨论通过的,幼儿园将采纳并进行整改。家长委员会有利于家长和幼儿园之间进行平等的、经常的、双向的沟通与交流,疏通了家园双方沟通的信息通道,提高了信息交流的效率。有利于幼儿园更好地开展家长工作。与家园之间的沟通相比,家长之间的交流更容易为家长所接受,家长委员会能够更深入地了解每个家庭、每个家长的具体情况,从而能够协助幼儿园更细致、更全面地开展家长工作。

首次家委会上,24位家长代表诚恳表示,要努力做好家长的代言人,做好幼儿园的中坚力量,为“家园合作谋发展,和谐共育求进步”的目标迈进!

家园合作谋发展  和谐共育求进步——滨河幼儿园第一届家委会成立 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲

 

家园合作谋发展  和谐共育求进步——滨河幼儿园第一届家委会成立 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲

 

家园合作谋发展  和谐共育求进步——滨河幼儿园第一届家委会成立 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲

 

 







  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017