注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

【转载】心语(二十五)  

2014-05-09 16:51:17|  分类: 师资队伍建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自润物无声《心语(二十五)》

“教育不是灌输,而是点燃火焰----苏格拉底”。这句教育格言更加充分地肯定了我们的自主活动或者是区域活动的意义和作用。过去的一年,我们从心底不断地接纳自主活动进入教育教学和幼儿一日生活中,不断思考着如何能真正将知识、能力、习惯等等有机融合在幼儿园一日生活中,在自主活动中不断尝试着如何真正激发孩子们的学习兴趣,彻底解放孩子们的手、眼、脑,让他们充分体会自己探索、自己学习的乐趣;在集体教学活动中如何培养孩子创新能力和学习能力。我们也从中体验到幼儿自己学与老师的教之间的关系,更加感受到自主活动中老师角色定位的难度和高度。

是的,教师不是知识的灌输者,而是要点燃孩子们求知的欲望、激发师幼之间的高效互动、引导幼儿通过探索知道求知的方法,提高学习的能力,这其实考验的是老师的文化底蕴、教育素养、价值观念是否适应现代教育的步伐,是否是孩子心目中可尊敬的老师。

作为一名幼儿园老师不但要拥有一颗童心,而且还应该是一颗敏锐的童心,在生活中懂得享受简单生活的同时丰富生活内涵,不断积累生活乐趣、积淀生活品味,蕴育生活中的教育价值取向。从而为幼儿创设富有情趣的社会生活教育环境,营造生活即教育的氛围,增加区域活动或者是自主活动的可操作性和教育性,让孩子们玩中学、学中玩,培养他们的多向思维和发现问题解决问题的能力。

                              戴润弟
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017