注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

香油的妙用  

2014-05-22 16:35:26|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香油又叫芝麻油,不仅是人们日常生活中的调味佳品,而且性味甘、凉,具有润燥通便、解毒、生肌等功能,是防治多种疾病的良药。芝麻油具有浓郁的香味,能促进人们的食欲,有利于食物的消化吸收,特别是芝麻油中含有大量的不饱和脂肪酸,营养价值较高,深受消费者的喜爱。芝麻油富含营养素,其中富含的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,能保护血管。所含的卵磷脂也很丰富,不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。所含维生素E具有抗氧化作用,可以保肝护心,延缓衰老。另外,香油还有以下妙用:

妙用一:预防唇裂

 有时候宝宝上火嘴唇容易裂口。在睡觉之前用热毛巾给宝宝敷一敷嘴唇再涂一层香油,第二天嘴唇就会变的滋润哦。

妙用二:预防肿胀

孩子摔倒或磕着的时候,马上冷敷,再抹点香油在发红处,可以预防肿胀,避免起包。

妙用三:润肠通便

习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。

香油本身富含丰富的不饱和脂肪酸,维生素b,钙质,锌,维生素a等物质,对宝宝的生长发育很好。不过,要选用纯正的小磨香油哦。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017