注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

未雨绸缪 应对险情  

2014-04-25 15:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为了进一步加强教师和幼儿对突发事件的灵活应变能力,使幼儿掌握安全逃生知识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,我园于今天上午9点50分进行了应急疏散演练。旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对突发事件。
   一、疏散演练的组织:
组  长:武文静
副组长:宋蓓静  唐  宁
      组  员:李秀花  李秀娟  李建平  郑先锋  刘永红     
      紧急救护组成员:张海燕  董晓波
  二、情景预设:
1、上课时幼儿园隔壁饭店发生不明原因险情,警报响起,全体幼儿立即疏散。
2、警报响起,全体幼儿立即脱离离险情较近的教室现场。
   三、演练的具体操作程序
      1、各班教师在听到警报时,不要慌张,要镇静,保持清醒的头脑,然后带领幼儿按照拟定的路线进行迅速撤离。

      2、报警组迅速向上级领导报告相关情况,门卫打开幼儿园内的疏散通道,并负责门口安全保卫。

      3、疏散顺序:教师领队,幼儿排两列队伍,分班依次快速、安全下楼,不能抢先下楼,以免发生拥挤践踏事故。

             注意:具体疏散还要根据现场实际情况,听从疏散指挥教师的指挥。疏散通道必须保证时刻畅通。

      4、为模拟活动的真实性,参加演习的幼儿在特定的环境里,尽量闭嘴,减少说话,尽可能快地从楼道撤离。

      5、在撤离过程中,按照撤离路线迅速逃出楼外。

      6、从教师撤离出的幼儿以班级为单位,有组织的在操场集合。在活动结束前,从活动室撤出的幼儿不能随意再次进入,不要在操场随意走动。

     7、教师安排:各班保教人员带领本班幼儿撤离;各位教师必须时刻注意幼儿情况,避免拥堵造成危险。

   在操场集中后,各班班主任清点本班幼儿人数,并向宋蓓静副园长报告、确定无人员“受伤”、缺失后,宣布疏散演练结束。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017