注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

幼儿园教师礼仪规范  

2013-10-22 17:11:42|  分类: 师资队伍建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

“礼者、敬人也”,这是教师礼仪的首要原则,也是教师礼仪的灵魂所在。

一、仪容仪表――自然和谐、秀外慧中

二、行为举止――自然规范、亲切优雅

三、文明语言――主动热情、文明礼貌

一、精神面貌篇  教师的精神面貌,是教师形象的灵魂。幼儿园教师的精神面貌,应给人以朝气蓬勃、振奋昂扬的形象。教师应努力使自己具备以下的心理素质和品质:  

心态——自尊自信的。

品质——真诚正直的。 

性格——活泼开朗的性格。

心胸——豁达宽容的。 

    二、 语言篇  教师一口标准的普通话,将为自己和幼儿园树立高素养的形象。 

文明用语  

1.接待来园客人及家长请做到:    主动询问——您好,请问您找谁?请问您有什么事吗?需要帮忙吗?  被动受问——哦,抱歉,这个我还不太清楚,我可以帮你问一下。 

2.对朝夕相处的同事请做到:  上班时进幼儿园见到园里的所有教职工,均应问“你好”“早上好”或点头致意。 

3.对小朋友和家长请使用:   问候语——你好!小朋友好!宝宝好!早上好!等。  请求语——请、打扰您了、麻烦你帮我等。  感谢语——谢谢、非常感谢等。  抱歉语——抱歉、对不起、很遗憾、请原谅等。  道别语——再见、明天见、待会见等.  宽容语——没关系、不客气、应该的等. 

4.打电话: 打电话——先问好,然后做自我介绍,接下来再说事。如:“喂,您好!我是X班X老师,你是某某的妈妈吗,是这样的……”  接电话——先问好,然后做自我介绍,接下来再询问。如:      “喂,您好!我是X班XX老师,请问你找谁?或有什么事么?”  放电话——等对方放下电话,然后再挂机。 

5.对上级:  提出意见——我对这件事有这样的看法,因为……  提出建议——我想,能不能这样,……,供参考。 

工作忌语

       1.接待来宾  忌说——我搞不清楚,我不知道。 

       2.对待幼儿和家长   忌说——讨厌、烦死人、讨人嫌、真没用、笨蛋、笨死了、蠢货、就你事多、象有瘾似的、你给我出去、你去找领导吧、幼儿午睡时大声讲话、大声讲电话等

3.同事交往  忌说——粗言秽语,你知不知道、你懂不懂、无聊、恶心等。忌窥探他人隐私、与他人谈论同事的隐私、与自己的主观恶意评论他人、言语间涉及他人隐私。

三、行为篇    教师良好的举止将给每位经过您身边的人们带去优雅和气度。

良好行为

1.备课——集中精力、抓紧时间、认真书写、分析思考。

2.办公——备课应保持安静,讨论问题应轻言轻语。 

3.接待家长和来宾——起身相迎、微笑问候、点头示意。询问了解、提供帮助、耐心解答。

4.带班教学:  守时——按时上下班、按时作息、按时组织、参加各项活动。  坐姿——面对幼儿坐姿端正,双腿并拢,上身正直,双手自然摆放,左手搭右手放在膝盖上。  站姿——身体正直,挺胸抬头,两肩向后拉,提臀收腹,双腿靠拢,双手自然垂放,或交握在腹前。  指示——指示幼儿行动时用语言加手势提示,或牵着幼儿的手进行引领指示。  师幼互动——热情温和、积极应答、仔细观察、不断提示、给于评价、鼓励欣赏。  教学授课——做好准备、教学具摆放有序、控制时间、讲解清晰、生动有趣。 

5.日常办公:  遵守时间——按时上下班,有事(病)请假,带班不离岗。  升旗仪式——立正、表情庄重、不说话、行注目礼。  学习开会——准时到会、专心聆听、认真做笔记、真诚交流、手机静音、适时鼓掌。  观摩学习——轻进轻出,尽量不打扰集体教育活动,不聊天、不聊电话。  使用物品——轻拿轻放,节约水电,按需用电,及时关水。 

工作忌为 

1.接待来宾:看见后不理不睬、冷漠、无应答。 

       2.工作生活:  带班——离岗串班,扎堆闲谈、接待闲散客人,吃早点、吃零食,看休闲杂志,因私随意换班,干私活,照顾自己的孩子,吃幼儿食物,推销带卖商品,随意换班、打手机发短信不管孩子耽误工作、坐幼儿桌子等。  讲话——大声粗鲁,随便用手指点别人。   神情——不屑、鄙视、不耐烦、撇嘴、瞪眼  坐姿——翘二朗腿,腿伸的很长妨碍他人行走。  站姿——双手抱胸前、靠墙、歪斜、双手插在口袋里等。    


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017