注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

秋季干燥咽喉不适茶饮辩证方  

2013-09-30 13:59:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       肺热咽痛煮罗汉果

  罗汉果有清肺利咽的作用,适用于肺热引起的咽炎、咽喉肿痛。咽喉炎、失音可以喝罗汉果茶,用罗汉果2个,去壳切成薄片,用开水煮1分钟后饮用。当伴有咽喉部有异物感时,可以熬罗汉果雪梨汤,准备罗汉果1枚洗净,雪梨1个去皮核后切成碎块,一起放入锅中,加水适量煎30分钟;每天1剂代茶饮。罗汉果性凉,体质虚寒者慎用。

  咽痛时痰多试试桔梗

  桔梗能宣肺泄邪以利咽喉。急性咽喉肿痛且痰多时,可以泡桔梗甘草茶,取桔梗12克、生甘草6克,洗净切碎后放入保温杯中,冲入沸水,加盖泡15分钟,代茶饮,可冲泡2次,每天1剂。阴虚火旺、胃溃疡、咯血者不宜用。

  慢性咽痛泡胖大海

  胖大海可化痰止咳、养阴润肺,适用于风热、肺燥引起的咽痛音哑。慢性咽炎、咽痛声嘶可以喝胖大海桔梗茶,取胖大海3枚、桔梗5克、蜂蜜适量,将胖大海、桔梗放入杯中,冲入沸水,晾至温热后,根据口味调入蜂蜜浸泡,每日1剂。胖大海寒凉且有引起过敏的报道,不可长期服用;风寒、肺肾阴虚引起的咽痛也不宜使用;低血压患者、脾胃虚寒泄泻者慎用。

  风热咽痛用金银花

  金银花有较好的抗炎、退热作用,适用于急性咽炎。风热感冒伴咽喉红肿疼痛的,用金银花橄榄茶,取金银花10克、薄荷5克、橄榄5枚,金银花及橄榄洗净后加600毫升水煮沸,再放入薄荷用小火煮5分钟,去渣后饮用。金银花性寒,脾胃虚寒者饮用容易腹泻;用金银花泡水,冲泡两三次即可,隔夜后不宜再饮。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017