注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

2013年05月08日  

2013-05-08 21:05:36|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ★ 儿童忌每餐暴食

  胃排空食物的正常时间为4~6小时。如果吃得过多,胃蠕动变慢,食物在胃内长时间滞留,就会发酵腐败,产生大量气体和有害物质,刺激胃粘膜,出现饱胀、腹痛、恶心、呕吐等消化道症状。

  ★ 喝牛奶七忌

  (1).牛奶加糖不要超过5%,否则,不但不易被消化吸收,而且还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。

  (2).牛奶可加热,但不要煮沸。因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸钙沉淀,影响营养素被人体吸收。

  (3).牛奶富含钙,不需再加钙。“加钙奶”、“高钙奶”都没有必要,应该强化维生素A、D的牛奶。

  (4).早餐不要只喝牛奶。因为空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。

  (5).喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。

  (6).牛奶不要与药同时吃。因为牛奶会与许多药物发生反应,降低药效,有时还会形成新的有毒物质。

  ★ 儿童喝水五忌

   一、饭前不宜喝水。

  饭前喝水可使胃酸稀释,不利于食物的消化,而且胃部有饱胀感,影响就餐的食欲。

  二、睡前不宜喝水。

  有些五六岁的小儿,还没有养成晚上自己控制排尿的习惯,大量喝水后,很容易遗尿,即使没有遗尿,一夜几次小便,也影响睡眠质量和明日的学习。

  三、不喝冰水。

  大量喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化;还能刺激胃肠蠕动加快,出现肠痉挛,引起阵阵腹痛,有时大便次数也增加。

  四、不喝生水。

  当口渴难忍而且没有开水供应时,有的孩子便会喝生水,甚至喝池塘里的污水,其结果常常发生胃肠道疾病,如细菌性痢疾、伤寒等。

  五、喝水不宜过快。

  如果一口气喝上一大杯,不仅可造成急性胃扩张,而且也不利于水的吸收,应该是一口一口慢慢地喝。

  ★ 学龄儿童忌早饭“凑合”

  学龄儿童“凑合”早饭,是会影响学习成绩的。

  学生由于不吃早饭或早饭吃得少,到三、四节课时,就会因脑细胞营养供应不足,而出现精力分散、心跳加快、饥饿感等现象,从而影响听课效果。因此每个家长应设法创造条件,让孩子早饭吃饱、吃好,以保证身体正常发育。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017