注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

滨河幼儿园开展防拐骗演练活动  

2013-11-04 18:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了增强安全教育的实效,切实提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗和伤害幼儿的安全事故发生,我园与家长、社区、派出所多方合作,开展了防拐骗演练活动。

演练前一周,我们召集各班教师和友情出演的家长参加了演练工作部署会议,由安全负责人宋老师详细布置了演练方案,并现场进行一对一的“配对”,接着,家长和老师们根据各班孩子的不同特点设计了合适的拐骗方案、拐骗道具。

11月9日上午,10位充当“骗子”的家长登场了,他们纷纷进入各班及户外活动区域,以不同方式引诱“拐骗”班级里的孩子跟着自己走,而各班老师则悄悄隐匿起来,观察孩子们的表现并进行记录。“骗子们”使出了浑身解数,有的说:“我这里有很多好吃的糖果和好玩的玩具,谁想吃想玩就跟我来”,有的说“你们家里有事爸爸妈妈没空来接,所以让我来接你,甚至说得到了老师的同意”……行骗活动结束后,各班老师和“骗子们”回到了班级,同时,请来了我园的法制辅导员张国宏警官,及时给孩子们上了一堂深刻鲜活的安全教育课。

通过这次演练,小朋友都明白了:无论是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈没有告知的情况下都不能和他们走,也不能被好吃的、好玩的所吸引,跟着陌生人走。演练让孩子在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,有效提高了幼儿的防拐骗意识,提高了自我保护能力。                                                                                                          2013.11.4

滨河幼儿园开展防拐骗演练活动 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲
 图为:参加演练的家长叮嘱孩子们提高对陌生人的警惕性。
滨河幼儿园开展防拐骗演练活动 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲
图为:扮演"骗子"的家长在演练活动中与孩子积极互动。

 

滨河幼儿园开展防拐骗演练活动 - 一叶一绿洲 - 一叶一绿洲
图为:我园的法制辅导员北大街派出所张国宏警官在为孩子们讲解防拐骗的常识,孩子们听得津津有味。
  评论这张
 
阅读(4301)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017