注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖滨幼 幸福童年

 
 
 

日志

 
 
关于我

滨幼简介:阳泉市滨河幼儿园位于阳泉市城区华盛北路东巷5号,是阳泉市城区人民政府投资建设、隶属于城区教育局的一所高起点、高标准、高品质的全日制五星级公办幼儿园。 阳泉市滨河幼儿园以“温暖滨幼 幸福童年”为办园宗旨,以“为幼儿的后继学习和终身发展奠基”为办园目标,以“养习 启智 育康 播乐”为办园理念,以“幼儿为本”为教育思想,以‘安全为基、循序渐进、科学统筹、品质办园’为发展原则,努力创建一所让幼儿快乐成长、教师敬业乐业、园所科学发展、社会放心满意的朴素的、高品质幼儿园。

网易考拉推荐

进驻滨河园  

2013-01-19 10:46:39|  分类: 近期工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年元月,戴园长宣布武文静、宋蓓静、李荣、杨济文、李秀花、李秀娟一行六人,进驻滨河园。

     滨河园基本情况概述:

一、建设背景及园舍概况分析:

在《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010——2020年》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》颁布之后,各地政府纷纷加大对学前教育的投入,为实现公益性、普惠性的学前教育出资出力,以解决各地市普遍存在的“入园难”问题。在国家的大力号召下,城区政府率先垂范,史无前例地斥巨资修建了占地面积2797.9平米,建筑面积4688.4平米的滨河园。她倚北山、傍桃河,地处城区、开发区交界地带,周边皆为高档、时尚、成熟的滨河商业区及大量居民区。可以说地理位置十分优越,招生便利。好的发展指日可待。在经过前期建设之后,目前滨河园已进入最后的筹备阶段。再过两个月的时间,她将以饱满的激情、靓丽的容妆亮相世人。将敞开大门,迎接幼儿入园。

在区政府的大力扶持下,滨河园在建筑设计和各项设施设备方面基本达到国家大型幼儿园的标准。前期后期总投资将近1330万元。我区政府、各级领导对学前教育如此重视、扶持,令我等幼教人倍感欣慰与振奋!我们自当为了将滨河园发展成为一所高标准、高结构、高品质、高质量的品牌幼儿园而竭尽全力。

二、管理人员及教师队伍概况分析:

滨河园的管理人员将由城区幼儿园教学副园长武文静带领的一支城幼骨干队伍组成。她们中多为具有十几年或二十几年幼儿教育经验,有着一定的专业能力的骨干分子。特别是城区幼儿园多年来在社会上树立了很好的口碑和形象,所以这样的一支管理队伍能够被社会所认同,能够吸引众多的家长送孩子入园。另有一支由十几人组成的年轻教师队伍(临时岗位人员),她们是:李洁冉、安心、丁娜、张欣、冯佳岱、李琦等。作为滨河园的储备力量,她们已在城区幼儿园接受了整整一个学期的培训。她们多是刚出校门不久的幼师毕业生,有理论、缺实践。一个学期中,她们已在日常班级工作、组织教育教学、区域活动、制作玩教具、蒙台梭利教具的操作等方面进行了大量学习。对于幼儿园的实际工作已有了充分的了解,但还欠缺应对实际问题的能力。期待她们在滨河园开园后,在实际岗位上潜心研究、加快提高的脚步。熟练地投入到实际工作当中。她们,将是滨河园的第一批上岗教师。

在详细了解滨河园概况的基础上,在对它进行了合理的分析与构想后,开始做《滨河园发展规划三部曲》的构想。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017